跳至主要內容
Social Enterprise

3E Project Mobile App
(Chinese version only)
3E Project Mobile App (Chinese version only)
Download App - 3E App (iPhone - Chinese Version Only)
Download App - 3E App (Android - Chinese Version Only)

活动

活动重温

「点点创意展才能」启动礼暨展览

  • 日期: 2009 年 6 月 2 日
    地点: 铜锣湾勿地臣街一号时代广场地下

为加深市民大众认识残疾人士的产品及服务,创造更多的工作机会,本署邀请了著名创作歌手梁咏琪小姐成为 "Let Them Shine" 星光大使,推广残疾人士在工作中所展现的 "能力" 及 "创意",藉此推动社会各界为他们提供更多工作机会。为加强推广「创业轩」品牌,梁咏琪小姐更联同填词人陈少琪先生联手打造 "Let Them Shine" 主题曲,为残疾人士的坚毅和创意发声及打气!

本署于2009年6月2日在铜锣湾勿地臣街一号时代广场地下举行「点点创意展才能」启动礼,进行 "Let Them Shine" 星光大使委任仪式及首播 "Let Them Shine",并正式宣布 "LET THEM SHINE" In Action 及 "LET THEM SHINE" T恤设计比赛接受报名。

启动礼由社会褔利署助理署长(康复及医务社会服务)袁邝锈仪女士、促进残疾人士就业咨询委员会主席杨子衡先生、创业轩有限公司主席何绍章先生及 "Let Them Shine" 星光大使梁咏琪小姐担任主礼嘉宾。

除首播创业轩主题曲 "Let Them Shine" 外,启动礼上亦有康复机构代表献唱、绘画及时装表演等,多方面展现残疾人士的才华及创意。

为配合「点点创意展才能」的主题,现场更举办一连五日的展览,展出残疾人士各项杰出的工艺作品。他们克服身体上的限制,掌握有关的技巧,凭着非凡的创意打造一件件令人赏心悦目的作品,其中包括马赛克、水墨画、纸蕾丝、面粉粘土、陶瓷、画作等等,充分展现出他们的坚毅意志及对市场需要和产品创作的触觉。

  • 一连五日的展览
  • 「点点创意展才能」
  • 展现残疾人士的才华及创意
  • 展现一件件令人赏心悦目的件品
  • 展出残疾人士的工艺作品

展品详情

如欲重温赏心悦目的工艺品及了解其背后包含的意义,请按

展板 展柜