跳至主要內容
Social Enterprise

3E Project Mobile App
(Chinese version only)
3E Project Mobile App (Chinese version only)
Download App - 3E App (iPhone - Chinese Version Only)
Download App - 3E App (Android - Chinese Version Only)

活动

活动重温

能人所不能 • 烹饪比赛

能人所不能‧烹饪比赛得到各康复机构踊跃参加,并承蒙香港中华煤气有限公司借出尖沙咀 Towngas Avenue 场地,让决赛于二零一二年五月三十日顺利举行。

十八队参赛队伍选出六队进入决赛阶段,并邀请香港资深厨师周中师傅及私房菜囍宴掌舵人余健志先生联同社会福利署助理署长(康复及医务社会服务)袁邝锈仪女士及创业轩有限公司主席王佩儿女士为是次比赛评审。

决赛当日,战况十分激烈,六队进入决赛阶段的参赛机构,施展浑身解数,务求打动每一位评判。评审十分欣赏残疾人士的无限创意及团队精神,令他们留下深刻印象。周中师傅衷心赞赏各参赛学员能真正做到「能人所不能」,更勉励参赛者继续努力,在饮食业常常缺乏人手的情况下,业界应该给予他们多些工作机会。余健志先生亦认同各参赛者的水准都十分高,他们所做的菜式,甚至达到职业厨师的水平。

能人所不能.烹饪比赛旨在让残疾人士用创意及精湛厨艺,展示他们烹饪才华,藉此增进市民大众认识残疾人士的创意和才能,从而增加他们的工作机会。办事处更借着是次比赛推出 Let Them Shine 佳肴美食特刋让大众可以亲身品尝他们的食品。

比赛结果如下:

奖项 得奖菜式 得奖者 提名机构
金奖 活力天使美丽人生 严灼荣、黄晓虹、施伟德 (导师) 明爱乐务综合职业训练中心
银奖 七彩缤纷凤尾盘 贺琳, 罗燕玲, 冯玉娥 保良局余尧燊纪念工场
铜奖 你我齐心建未来 黄婉裕、刘爱清、尹纪信(导师) 明爱乐务综合职业训练中心
优异奖 心花怒放 谭苑芬、陈季英、李美兰 新生精神康复会
优异奖 玉"杰"冰清展才能 李小娇、张静仪、杨赛珠(导师) 保良局观塘宿舍
优异奖 逆流而上 赵德荣、尹国豪、梁志宏(导师) 明爱乐务综合职业训练中心